Медные трубы стандарта ASTM B280

Труба медная стандарт ASTM B280

Особые свойства меди привели к широкому её использованию. Лёгкий в обработке металл, исключающий коррозию, позволяет производить медные трубы для применения в системах кондиционирования, водоснабжения, охлаждения. Материал отличается пластичностью и эстетичным внешним видом.

Труба медная выдерживает изменения температур и высокое давление. Материал легко резать и монтировать. Соединяют отрезки между собой или с деталями, методом капиллярной пайки и сварки. Большим плюсом является долгосрочность использования (от 50 лет), это выделяет её среди аналогов. Ведь долговечность сопоставима с функциональностью дома. Не придётся постоянно, заботиться о смене труб, что значительно экономит финансы и нервы хозяев.

Стандарт ASTM B280

В хозяйстве чаще всего используются водопроводные медные трубы. Медь имеет бактериостатическое действие, мало весит и не взаимодействует с хлором, который часто присутствует в воде. Стандарт ASTM B280 — аналог американского образца на наш ГОСТ No859. Подобные изделия производят для холодильных установок. В таких трубках присутствие меди — 99,9%. Самый востребованный диапазон диаметров в производстве холодильного оборудования 6,4—82,6 мм.

Труба медная для холодильников производится из отожжённой меди. Качество металла изменяют, нагревая его до 600–700 градусов и постепенно охлаждая. После этого отожжённая труба, приобретает характеристики повышенной пластичности и высоких показателей на разрыв, перед которым способна растягиваться в полтора раза.

Преимущества товара

Во время эксплуатации изделия отлично сохраняют свойства и не стареют. Благодаря отсутствию шероховатостей и стыковке, которая не образует нагар во время пайки, жидкость беспрепятственно движется внутри. Описываемая труба имеет особые качества:

В нашем интернет-магазине имеется труба медная, купить которую можно в любом объёме по выгодной стоимости. Желая приобрести изделия любого диаметра, найдёте их здесь. Звоните нам по указанным телефонами и консультант ответит на все возникающие вопросы.

Возврат к списку

Перейти в каталог

ООО "Константа"

Фирма "Константа" с завидным постоянством и успехом работает в области кондиционирования и вентиляции с 1995 года. Специализация компании - поставка расходных материалов для климатического оборудования на российский рынок.