Общие сведения о фитингах для медных труб

Фитинги для медных труб применяют в качестве соединителей в нынешних системах отопления и водопровода. Их использование обеспечивает пластичное и удобное соединение, гарантирует безотказность в течение долгого срока использования.

Для фитингов предусмотрена строгая система стандартизации размеров, они соотнесены с сортиментом и нормативами для труб из меди. Также для этих деталей существуют регламенты, касающиеся таких величин, как толщина стенки, внутренний диаметр, ширина зазора, глубина раструба.

Типы фитингов:

Все эти комплектующие качественно и надёжно соединяют части сети, в том числе оборудование для систем отопления или водопровода.

Основные различия

У фитингов для труб из меди есть несколько основных различий. Между собой они различаются способами соединения, областью применения, материалами изготовления.

По способу присоединения различают разъемный и неразъемный тип. Разъемный вид подразумевает, во-первых, пресс-соединение с использованием пресс-фитингов, во-вторых, соединение компрессионного типа с применением компрессионных фитингов.

При неразъемном типе применяют пайку, как метод крепления.

Также существуют различия в области использования и назначения:

Следующее отличие таких фитингов - материал изготовления. Для соединения труб из меди и их частей между собой применяют соединители, изготовленные не только из меди, используют детали из бронзы и латуни. Также есть фитинги с покрытием, в качестве которого применяют, к примеру, хромированную латунь.

Возврат к списку

Перейти в каталог

ООО "Константа"

Фирма "Константа" с завидным постоянством и успехом работает в области кондиционирования и вентиляции с 1995 года. Специализация компании - поставка расходных материалов для климатического оборудования на российский рынок.